Desenvolvimento de Aplicativos

Modificado em Ter, 25 Out, 2022 na (o) 2:48 PM

Alguns dos grandes equívocos cometidos por muitos empreendedores são os de querer criar um Aplicativo seguindo a mesma estrutura e conteúdos que seu site já possui (praticamente convertendo o site num App), ou de achar que o seu negócio (principalmente se for uma startup) só vai funcionar se tiver um Aplicativo.

Basicamente o papel de um aplicativo deve ser em executar um grupo de funcionalidades e ajudar o usuário com a realização de tarefas importantes ou atividades (lúdicas, ou de estudos e trabalho, por exemplo), de forma prática, fácil, rápida e intuitiva.

Deve focar na experiência do usuário de modo a agregar valor na vida das pessoas e ajudar a resolver pelo menos um problema ou necessidade.

Um App de sucesso é aquele que consegue gerar interatividade constante com o usuário e mantê-lo sempre interessado, de modo que ele use com frequência o aplicativo e que seja incorporado em sua rotina.

Normalmente os aplicativos mobile são desenvolvidos para smartphones e tablets e atualmente as plataformas que dominam são Android e iOS (Apple), sendo necessário a criação (ou compilação) de um projeto para cada sistema operacional destes dispositivos móveis.

Os Apps podem ser nativos ou híbridos, a grande diferença entre eles é que os nativos precisam ser criados utilizando linguagens específicas para cada plataforma, enquanto com os híbridos, é possível escrever o código somente uma vez e compilar para ambas plataformas.

Num passado próximo os Apps híbridos possuíam diversas restrições de performance e acesso a recursos dos dispositivos (como GPS, chamadas, câmeras, etc), porém essas limitações já são bem menores nos dias atuais.

Algumas vantagens de um App em relação a um site ou plataforma web: a sua navegação é mais fluída e rápida, pode funcionar off-line disponibilizando várias informações e recursos, fortalece a marca ao colocá-la em evidência quando fica instalado e exposto na tela dos smartphones, proporciona mais proximidade e interação com o cliente através das push notifications (as famosas notificações).

Aqui na Nano Incub desenvolvemos Aplicativos para Android e iOS, e criamos toda infraestrutura necessária para que seu aplicativo funcione conforme os requisitos do projeto. Também desenvolvemos toda integração com sistemas externos, seja um ERP, sistemas de pagamentos ou plataformas customizadas.

Para saber mais sobre este tipo de projeto, sobre como sua empresa pode investir e se beneficiar desta solução, ou solicitar um orçamento, fale com o nosso time!